В моем сердце много кошек...

В моем сердце много кошек,
А еще я люблю сов.
Я в окно выпускаю мошек,
Слежу за стрелкой часов.
Приручить меня крайне трудно,
Я - гордый лесной волк.
Меня ищет слепое чудо,
Словно в этом имеет толк.
И верна я, как Герда - Каю,
А зимою вяжу шарфы.
И люблю я шагать по краю
Притаившейся тишины.
Боль другого - своей больнее.
Я стерпеть могу, видно, всё -
Даже если висеть на рее,
Закрывая так чей-то счёт.
Чем вино - мне вкусней компоты.
Чем духи - запах старых книг.
Я легко попадаю в ноты,
Даже если не знаю их.

И добро я ищу в прохожих,
А в знакомых своих - свет.
Может, много, как я, похожих,
Только точно таких нет.


Рецензии