Каламбуры 1844

   Вру бляха в рублях а!
   Его родители чепухи городители.

   Свет покрывал икру бликом, а он тянул руки и к рубликам.

   Низких проб леммы, вот и проблемы.
   Подкрахмалится и под крах молиться.

   Я скажу: «Рой съел апельсин с кожурой».
   Любили петь лица, выбивая петлицы.

   Где он всё в купе пел – отдан совку пепел.
   Папе Русы, замочили папирусы.

   Чем метро полито от митрополита?
   Наде бум – Наде б ум.

   Облизали Лию щенки это жополизы ли Ющенки?

   Медленно домой, раз добрела – уж очень раздобрела!

   Дана вата Гою, чтобы править ватагою.
   А в то ром налит автором.

   Портила сны скала – она дурную славу снискала.
   Эра пенится – ерепенится.

   Зови тушке того, у кого на макушке завитушки.
   К Оле секи! прикрутили колёсики.

   Избу Ханке соорудили из буханки.
   У Рины полно урины.

   Выбирала из ста Канна – больших, кто пьёт из стакана.

   Фонтаном в небо лей, только не болей.
   Пёр Инну под перину.

   Покажет запад лицо и примется за подлецов.
   И к расе вой – добытая икра Севой.

   Кумиров творение ведёт к умиротворению.
   Рож действо – рождество.

   Что то домыслы, что спалили дом ослы?   Дом ослов полон домыслов.

   Из одного капустника следует: как пуст Ника.
   Не смог он развеять смог.

   Подпишешь указ ты ли? У, костыли!
   Стоишь у касс ты ли? Да это касты ли, вши у кос стыли.

   За сто лье гремит застолье.
   На турка выписана натурка.
                1844


Рецензии