О людях

Люди разные бывают:
Злые, добрые и безразличные,
А страшней всего - двуличные.
Сколько их на белом свете?
Кто их может различить?
Только дети, только дети...
Их чутьё нам не понять,
            не определить.

Вот этот дядя – добрым не был никогда,
А всё туда, туда…
Где добротой своей торгуют,
Где вместо сердца и души
             пакеты дарят людям
И просят похвалы:
"Какие добрые, мол, мы."

Здесь храмы, церкви строят,
Всё святят, крестят невпопад.
А сами грабят, грабят...
По заграницам ездят всем подряд.

Вот этой тёте безразлично,
Что станет с парком и прудом.
Она построит здесь замок личный,
На деньги, нажитые явно не трудом.

Как жаль, что взрослые,
Как будто, ничего не замечают,
Не думают о будущем своих детей.
А дети чувствуют людей, про них всё знают.
Очнитесь тёти, дяди
          верните детям детство поскорей!

Награбленное не пойдёт вам в прок,
Ведь все и дети, внуки от этого страдают.
Вам жизнь ещё приподнесёт урок:
За зло и жадность придётся когда-то отвечать,
                и это даже дети понимают.


Рецензии