Моя душа

Дикая душа… Такая дикая,
Бросится к добру, к улыбке тянется…
Пахнет тишиной и земляникою…
Только от предательств также мается…

Только не понять, чего же хочется
Ей одной такой, рожденной истиной…
Может быть, уйти вдруг в одиночество…
Или умереть навек от выстрела…

Дикая душа и неприступная,
Гордая душа и вдохновленная…
И дорога светит многопутная…
… Оставляя душу ту влюбленною…

Странная душа и невесомая,
Вроде бы нужна, но рядом – пропасти….
Вроде бы кому и незнакомая…
Вроде бы встречала много подлости,

Только доверять она заканчивать
Вроде и не хочется, не пытается…
Может быть, судьба ей обозначена,
Ведь она когда-то с кем останется…

Вечная душа… В стихах воспетая,
Новая она, вчера рожденная…
Только неприкрыто-неодетая
И осенним небом опаленная…

Светлая душа… Огнями светится,
Или может быть, всё это чудится…
Глупая душа… Она надеется,
Что её мечта когда-то сбудется…


Рецензии