Миниатюры о любви

                1
Колыбель моей любви- рук твоих кольцо.
Дар любви твоей- аромат цветов в лицо.
Колыбельная твоя- нежное дыхание.
Чудо, будящее нас,- поцелуй- касание.
                2
Сколько эпитетов
               нежных и страстных,
высоких- сонетом
               и низких, что мат,
цветистых, как
              радуги яркие краски,
дурманящих, будто
              цветов аромат,
слетали для нас
              с ваших уст не однажды,
низвергнув нас
              с трона царицы- в рабынь.
А лучше б напротив:
               играя роль пажа,
бесовские чувства
               из сердца отринь!

               3
Словами страстными
Вы нас ласкали,
Словами страшными
Вы нас ругали,
Словами нежными
Вы нас любили,
Словами лживыми
Вы нас губили...

                4
Сегодня ты- Христос мой,
А завтра- Сатана.
Мой день- то сад благоуханный,
То- пустыня.
Такая власть тебе
над женщиной дана
в библейской сказке
в будущем и ныне.


Рецензии