И снилось мне поле...

И снилось мне поле, пшеничное поле,
И синего-синего неба края.
Знакомая с детства, до дрожи, до боли
Тропинка вдоль поля, примята трава...

Мне снились опавшие искорки-звезды,
В глазах васильковых ожившие вновь,
Согретые бережным, ласковым солнцем
В объятиях теплых, живых колосков...

Мне снилось такое близкое детство,
С такою тоскою я помнил его,
Что рвалось и ныло слабое сердце,
Горячим и влажным стало лицо...

И снились мне ангелов белые крылья,
Укрывшие землю от смерти и зла.
И небо сквозь них все равно было видно,
И лились на землю потоки тепла...

И снился мне свет, удивительный свет,
Невимидый глазом, но так ощутимый,
Как солнца закат, как солнца рассвет,
Нескончаемый, вечный, непостижимый...

2008


Рецензии
Красиво! Чувствуется Душа!

Перекликнулось под настроение:
http://www.youtube.com/watch?v=JYkas16sImM

:)

Виктория Юрьевна Тимофеева   29.08.2014 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Красивая песня...душевная!

:)

Юлия Феонина   30.08.2014 00:02   Заявить о нарушении