Вокзал

Последний запоздалый поезд
Тоскливо лязгнул у перрона...
Твоя задумчивость и робость
Захолодили взгляд немного.

Совсем стыдливо, неумело
Ты протянула руку мне.
Я положил ее на шею,
Медленно прижал к себе...

Моргал и морщился фонарь
В сыром, забеленном тумане.
Устав за день, дремал вокзал,
Чтобы проснуться утром ранним.

Молчал диспетчер, где-то звякнул
Тележкой старой пассажир.
И пахло пригородом, мятой
И домом, где с тобой я жил...

А ты дрожала, чуть прижавшись
По-детски к моему плечу,
В смущеньи теребя перчатку,
Оглядываясь в темноту...

Я ласково водил рукою
По твоим мягким волосам,
И вспоминал все дни с тобою,
И заново их проживал...

Нам оставалось вместе быть
Всего каких-то два часа.
Чтоб вспомнить все и все простить,
Чтобы расстаться навсегда.

2008


Рецензии
Давно не читал твоих стихотворений, наверное, лет сто, не меньше, ещё когда ты приезжала к нам в Гомель. Вот и вспомнилось всё сразу - и вокзал, и московский поезд, и тепловоз 2М62. Вокзал - это очень сильное во всех смыслах место, кто знает, сколько ещё тайн он от нас хранит?..

Александр Чепа   28.03.2024 14:16     Заявить о нарушении