Мишка
Свернулась калачиком в тёпленький плед.
И вновь молоточком как по наковальне,
Звенят мои слёзы от прожитых бед.
Кому-то есть дело? Контактов навалом,
Но я никому рассказать не могу.
Сегодня весь день я в улыбке сияла,
Лишь вытянув ротик в немую дугу.
И холодно очень внутри и снаружи,
И больше никто так не сможет согреть,
Как в детстве хоть в самую лютую стужу,
Мой плюшевый, мягкий и тёплый медведь.
"Мишутка, ты знаешь: так больно вот тут вот,
И так оттого тяжело мне дышать.
И не позвонит больше мне после двух тот,
Кому я готова была всё отдать.
Ты знаешь, так страшно одной оставаться,
И годы менять мне давно уж не сладко.
Вопросами сложными вновь задаваться –
За каждый ответ всё терять без остатка.
Мне хочется снова к тебе прижиматься,
Коленки поближе - и девочка та же.
Я знаю, что ты мне плохого не скажешь,
И буду в твоих я объятьях купаться..."
А мишка как будто меня понимает.
Хоть мне и лет ну далеко уже не шесть,
Он рядом со мной и опять вытирает
Слезинки горькие о плюшевую шерсть...
И я засыпаю с любимым мишуткой,
Я так забываю мгновенно о том,
Что часики тикают новые сутки,
А с ними страданье и боль на потом..
Свидетельство о публикации №114082900726