Бывают люди

Бывают люди, словно мертвецы...
Бывают люди.. и не люди вовсе...
Бывают люди - просто подлецы...
Бывают те, в ком вечно скрылась осень.

Бывают те, в ком вечна высота.
Бывает те, в ком низость потерялась...
Бывают те, в ком снова пустота
Не то, что есть... она была. осталась...

Бывают люди, будто бы вино,
Их сладко пить, в них можно окунуться...
Бывают те, с кем вместе всё равно
Не хочется поутру вновь проснуться...

Всё оттого. что боль за боль в ответ
Бывает люди без стыда отправят...
Оставив незаживший сразу след
На сердце том, который вмиг отравят...

Бывают люди... Смотрятся легко.
Походка отражает их рассветы...
Но не летят они так далеко
И жизнь их всё равно отныне спета...

Бывают люди, клоуны. скоты...
Бывают те, с кем можно подружиться,
Не видя ложной их той доброты,
Которая не сможет позабыться...

Бывают люди - сумерки зимы,
Бывают люди, в них сто тысяч радуг...
Бывает люди, к ним стремимся мы,
Они несут покой, любовь и радость...

Бывают люди... Их нельзя понять,
Они и не открыты, неподвластны...
... Но душу их уже не поменять,
Они живут, как будто бы напрасно

И ищут в каждом свет, и в каждом ночь,
Становятся иллюзией своей же...
... Им просто невозможно всё ж помочь,
Они навек останутся все те же...

Бывают люди... А бывают кто?
Запутавшись мы в них всё ищем счастье,
Порою и находим, но не то...
... Порою не находим, но ненастьем

В итоге укрываемся опять,
Оставив одиночество-награду...
... Пытаясь этот мир большой понять...
Понять себя и тех, кто с нами рядом...      


Рецензии