Изотермы лет

На шаре земном горячи изотермы,
А мы - горячее , и сердце зовёт
В полёт ! Мы высоты отчаянно мерим,-
И сердце твердеет, и плавится лёд .

Мы кружимся снова по разным орбитам,
И кружатся стрелки наручных часов.
Расплавленные ледниковые плиты
Прольются потоками чистых ручьёв.

В нелёгкой погоне за будущим летом
Рискуем загнать вороного коня.
Рисуем закаты, встречаем рассветы,-
Ушедшее лето в альбомах храня .

На шаре земном не длинны параллели,-
там, где заметает позёмкою след.
Сквозь ветры и вьюги, снега и метели
Мы гонимся за изотермами лет.


Рецензии