Мирный атом
Вот вам и мирный атом показал
Свои стальные зубы,
Невидимой змеёй он в дом вползал,
Кусал, да так, что кровь сочилась отовсюду.
Теперь земля заражена
И океан погибнет.
Как страшен день, когда всплыла
Вверх брюхом дохнущая рыба.
Она везде, она смердит,
Ведь тонны её гибнут,
А мирный атом опять не спит,
Опять несёт погибель.
Ему ведь мало и океана, и земли,
А небо подавай.
И тучи грозовые понесли
Куда-то влагу, как смертельный рай.
Ну, что вы скажите теперь,
Великие мужи науки,
Вы привели всех до таких потерь,
Что принимают люди смерти муки.
Остановитесь, взвести и поймите,
Что никакой комфорт и ваш технический прогресс
Не смогут жизнь нам заменить,
Не смогут чистоту земли, воды и воздуха
Потомкам сохранить.
Свидетельство о публикации №114082907141