Из прошлых стихов Война в Ливии

Опять стреляют, опять бомбят
И люди гибнут, как букашки,
А в телевизорах галдят –
Порядок мы наводим важный.

Какой порядок может быть
За счёт людей невинных,
Ведь можно деспота смерить
Без крови, жертв, наказом гневным.

Вы все повязаны, друзья,
И усмирители и жертвы.
Ведь этот деспот кормил купюрами не зря
Вас, всех, кто стали ненажерны.

Теперь играете в войну,
По трупам ходите детей,
А надо голову одну
Мечу подставить поскорей.

Пускай накажут только тех,
Кому богатства, власти мало.
И мир наступит для тружеников всех,
Чтоб от войны вздохнуть устало.

Что надо тем, кто ценит труд:
Жильё, еда и счастье,
Чтоб дети их не знали войн,
На благо жили в гармонии с прекрасным.

Опять стреляют, опять бомбят
И люди гибнут, как букашки,
А в телевизорах галдят –
Порядок мы наводим важный.


Рецензии