Вопреки молве и догмам

             Посвящается моим друзьям -
             Юле и Андрею...

________________________________

Они не знали, что судьба готовит -
Она ведь без доклада к нам, порой...
Не думали они, что жизнь устроит,
Нарушив их размеренный покой...

А жизнь, в политике совсем не разбираясь,
Пунктиры с атласов стирая от границ,
Слегка им приоткрыла двери Рая,
Открыв, как путь для перелётных птиц.

И тридцать сотен вёрст, их разделивших,
От Белых россов до Уральских гор,
Не стали вдруг помехой для любивших,
Уже шагнувших в Интернет-простор...

Сначала осторожно здесь ступали,
Придумывая нужные слова,
И друг о друге тихо узнавали,
Плевав на то, что говорит молва...

Молва кричала, иногда - с трибуны,
Что интернет-знакомства - ерунда!...
А эти превратили нервов струны
В соединившие их вместе провода...

"Привет!"... "Привет! Вчера инет заглючил"
"Да, не смогли нормально говорить"...
"Я думал, что тебя совсем замучил...
До встречи вечером?" "Я постараюсь быть"...

"Я снова здесь"... "И я тебя заждался"...
"Как настроение и как ты там живёшь?"
"Я так боялась, чтоб не потерялся..."
"А я боялся - снова не придёшь"...

Лишь пара фраз, лишь пара слов коротких -
И нет в округе больше никого!...
Он от неё вдруг стал немного робким,
Она вдруг стала смелой от него...

И ей неважно было, что стихами
Он по ночам её не ублажал,
Не завалил входную дверь цветами,
Зато он свою душу ей отдал...

Да и ему всё было безразлично -
Какая разница, что было до него?
О прошлом вспоминать всегда цинично,
Коль очень нежелательно оно...

И вот настал момент... Вокзал, билеты,
Перрон, вагон, купе, опять перрон...
О, как она мечтала лишь об этом!
О, как как же этой встречи жаждал он!

Вот, так вот - вопреки молве и догмам,
Вот так, отбросив лишние дела,
Они свой мир посмели сделать добрым,
Вдохнули счастье в "мёртвые" тела...

Они сошлись в людском круговороте,
Как бы ни бЫли раньше далеки...
Они лишь попросту любили не за что-то -
Они влюбились просто вопреки!


Рецензии