мелодии музыкальной шкатулки

… небо долбят молотком отбойным
все, кому не лень, а нигилисты -
искренне, неистово, со смыслом
разразиться призывают вОйны,
лозунгами зла и Реконсисты,
изумлённо, виновато, немо
небо ждёт людского приговора
разума, - синеют помидоры,
магдалины улетают в небо,
ланцелоты требуют раздора,
мандрагора порождает хаос, -
ноты для иллюзии свободы,
путаницу суеты - в угоду
гневу, непомерную усталость,
а еще - ненастную погоду,
йомены, бриганты, флибустьеры 
веруют в священную повязку,
сладкую предпочитая сказку
россказням о божестве и вере,
ветра странствий примеряя маску...
было что, земляне, - то и будет, -
поезда уносят в невесомость
на себя надейтесь и на совесть,
ибо космос не дарует чудо, -
только не воюйте — успокойтесь.

29.08.14


Рецензии
Страшно. Но, главное, чтобы у шкатулки завод не кончился. Спасибо, Николай, хорошо!

Анатолий Белов 2   30.08.2014 13:02     Заявить о нарушении
Анатолий, люблю читать Ваши памятные рецензии, они правильно ориентируют.... вот и сейчас.... спохватился про завод...но ведь надо и чтобы пружина не лопнула !!!
С улыбкой.

Николай Сыромятников   30.08.2014 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.