Маме

Ну здравствуй же, милая, добрая мама
Обязан таким делать каждый твой день я
И пишутся письма, внутри мыслей гамма
Спасибо за волю, за стойкость, терпенье

Отца проводив, не сломалась — я вижу
Взваливши весь мир на хрустальные плечи
Ты стала защитой мне, панцирем, крышей
Тебе — подарившей мне жизнь — я отвечу

Любовью, покорством, заботой и лаской
Поступками, всем, чего ты вдруг захочешь
Я сердцем обязан за мир, солнце, краски
За мой образ жизни — повесно-порочный

Позволь же о ней, что "та самая", правда
О той, что для чувств моих сделала перья
Пускай сотни раз расшибался — и падал
Поверь же мне, мама, — ведь я себе верю

Ты просто пойми — ведь течёт эта крыша
Ведь панцирь всё тоньше, а щит всё слабее
Я знаю — пускай не захочешь то слышать
Но, мама, пойми же, твой мальчик взрослее

Пусть мог написать сотню, тысячу строчек
Тебе — пока ты своим ангельским нимбом
На мир проливаешь мне свет днем и ночью
Два слова скажу лишь: "люблю" и "спасибо"


Рецензии