Пей чай в холодные августы...

Пей чай в холодные августы,
Смотри кино,
Доверяй словам.
В небесах, в синей дали плывут киты
Ища путь к несбывшимся снам.
Не смотри в окно там темным-темно,
Эти окна не то покажут.
Поспевает уже молодое вино
И на праздниках урожая
Селяне пляшут.
Дымом стелется поздний туман
Закрывая дощатые крыши.
Август летний последний обман
Слышишь колокол…
И я не слышу.
Но, он точно звонит похоронный набат
И могила лета цветами укрыта.
Август саван раскинул – желтый наряд,
Дождем плачет над летом убитым.
Ловит луны для фонарей погребальных
Отражая в асфальте мокром.
Август месяц печалей хрустальных.
Август тихо уснет
У меня под боком

Я укрою его одеялом.
Колыбельную песню спою.
Август тебя всегда очень мало
Провожу последнюю
Твою зарю
29,08,14


Рецензии