И жизнь, и смерть...
И дивное природы торжество,
И человек, которому всё мало;
Идущий ко всему и от всего,
И пустота – таинственная сила,
И хаос – животворная среда,
Но прежде – мысль, которая вместила
В себя всё это раз и навсегда…
Живая мысль! Фактически мы – тени
Великих дум великого Творца;
Прекрасного, в венце своих творений,
И страшного во мраке их конца.
Свидетельство о публикации №114082906609