Иван И Волк 2

Серый волк набрал силенок ,
Растолстел как поросенок .
Ест и спит , и снова ест ,
Он герой всех этих мест .
Спас Ванюшу он от стресса ,
На спине привез из леса .
После прыгал и скакал ,
 ( мухомор не отпускал )
Но прошел уж ровно год ,
А народ траву все прет .
Жить уж стало не легко ,
И как дойная корова ,
Скоро даст он молоко .
Он во сне на одеяльце ,
Видит лишь кусочек сальца .
Шашлычок еще котлету ,
Глаз открыл , ниче там нету .
Лишь трава , трава у норки ,
Все достало до печенки .
    На прогулку волк шагает ,
Вся деревня его знает .
Все кричат привет ему ,
Волк глотает лишь слюну .
   Все домишки без забора ,
Вот разгул то где для вора .
Посмотрел на обстановку ,
Зашел он в сельскую столовку .
На столе стоит обед ,
И хозяина здесь нет .
 ( он за стойкой пиво пил )
И волчара сыр стащил .
Его схрумкал в уголочке ,
Вспомнил , как на вкус цветочки .
Помутилося сознание ,
Пофиг божье наказание .
Он вернулся вновь к столу ,
Рыбу он стащил , икру .
Хлеб и даже пирожок ,
И захавался в уголок .
     Снова жадность у волчары ,
Прет с сельмага он товары .
Прет с подворьев , паразит ,
Все что плохо там лежит .
     Что-бы выловить ворюгу ,
Предложил Иван услугу .
Сторожить родные хаты ,
Раз в деревне супостаты .
      В сторожа Иван пролез ,
Он с ружьем на перевес ,
Ходит ночью , даже днем ,
Справедливость живет в нем .
Он без отдыха и сна ,
Уже слышит голоса .
Уже видит он мираж ,
И прилег здесь сторож наш .
   Дрых до самого утра ,
Разбудила детвора .
Вроде спал совсем немножко ,
Нету обуви на ножках .
Нету шапки у Ивана ,
И ружье "ушло" так странно .
    Вот уж горюшко у Вани ,
К волку он пошел с слезами .
Встретил Ваню волк в кустах ,
Он при новых сапогах .
В теплой шапке , телогрейке ,
Доедал кусок индейки .
     Ваня понял кто здесь вор ,
Ну волчара , ну хитер .
Из себя так строил друга ,
Где ружье мое ворюга .
    Сразу волк пошел "в низнанку" ,
Не видал твою берданку .
Ничего не брал , клянусь ,
Хочешь щас перекрещусь .
    Твоя клятва мне не нова ,
Ничего в ней нет святого .
Отдавай мои ты тапки ,
Собирай свои манатки .
Что твое , я сам не знаю ,
Но пять минут , и я стреляю .

Волк сбежал в свою чащобу ,
И стало легче жить народу .
Все стали жить так как и жили ,
И все о волке позабыли ...

    P.S.  Если хотите продолжение ,
            Я напишу из уважения .


Рецензии