Лес в это время пуст. Ни шороха, ни хруста,..

Лес в это время пуст. Ни шороха, ни хруста,
Лишь шум моих шагов размеренно бегущ;
Вот так и на душе моей мертво и пусто –
Переболев, ушла привычных мыслей грусть.

Зелёный глаз Луны суров, всеведущ, зорок,
И в спину мне глядит всевидящий рассвет;
В одеждах из тугих крахмальных туч-оборок
Грядущий день спешит в свой исконный повет.

Нет. Мне не избежать дотошного досмотра.
Нет. Мне не убежать от правды  никуда –
Любимая кропит меня водою мёртвой,
И умываюсь я живой слезой стыда.

Уймись моя душа – страдалица немая,
Забудь боль прежних дней, день новый принимая.


Рецензии