Волны

За волною волна набегает на берег,
Оставляя следы на песке, как в снегу.
Вот - осталась любовь - та, в которую верят.
Вот - осталась печаль - та, которой не ждут.

Прикатили забавы, что в детстве когда-то
Будоражили душу простотою своей.
Прикатили обиды, что, в обнимку с досадой,
Заполняли весь мир, разлучая друзей.

Вот - оставили яркие, светлые полосы
Две волны... как глаза, той, которой отдал
Всю свою жизнь. Чьи нежные волосы
И поныне с тобой. Та, которую ждал.

Вот - старый друг, что предал однажды,
Бросив в холодной, голодной нужде.
А вот - незнакомец, который от жажды
Спас, не сказав ничего о себе.

Вот - волны-врачи. Вот - волны-убийцы.
Вот - волны-солдаты. Вот - волны-мишени.
Вот - просто люди. Вот - просто лица.
Волны-удачи и волны-лишения...

Набегают на берег, и обратно спешат...
В океан бытия, в океан мироздания.
Никогда не угаснут, и не завершат
Кру-го-во-рот мысли, жизни, сознания!


Рецензии