Комсомольские года, были мы крутые. Баллада

                Комсомольские года, были мы крутые.

                Баллада

                К Дню рождения
                Владимира Кашаева.

                Комсомольские года,
                Были мы крутые,
                Волосы черны, как смоль,
                А теперь седые,

                Заседали допоздна,
                То бюро, то пленум,
                Кто не с нами, демагог,
                Тем под зад коленом,

                Депо локомотивное,
                Пересменок - фабрика,
                Говорили по душам,
                Без чинов и графика,

                И звенели меж станков,
                Мыслей светлых струны,
                Были мы у партии,
                Говорящие трибуны,

                Именные тепловозы,
                Встречный план,
                Фермы и колхозы,
                Концерты для селян,

                А героем был у нас,
                Тёзка - Кабаидзе,
                Токарь, слесарь, агроном
                И другие лица,

                Чтобы было лучше всех,
                Проверено в Иваново,
                Работала на совесть
                Нина Балабанова,

                Замуж только по любви,
                А не за богатого,
                Учила комсомолок жить
                Ольга Хасбулатова,

                Поднимал надои,
                На селе у нас,
                Секретарь райкома
                Тихомиров Владислав,

                Не забылись те года,
                Не вычеркнешь из памяти,
                Пусть напишут имена,
                На цветном орнаменте.

                29.08.2014г.


Рецензии