Lieben macht blind-2

Любовь все также делает слепым,
А я хочу уйти под вОды лет.
С любовью здесь рассеялся уж дым.
Мы ищем то, чего дано здесь нет.
Но вместе мы тогда, когда хотим,
И только лишь как раньше, под дождем.
И с нею мы в те лужи вновь глядим,
Лишь вспомнив, как мы были под огнем.
Любовь все также делает слепым,
А я хочу лишь кануть в эту бездну.
Один лишь ход мгновением одним -
И я туда уж больше не полезу.
Рисунки на стене моего дома.
Портрета тех, кто заново ушел.
Любить для нас опять же стало томно;
С горчинкою чернеет здесь рассол.
Все также; то же самое, что прежде,
Объект лишь изменился для любви.
Я снова в умирающей одежде...
Мы время изменить с тобой могли.
Но все-таки становится  все прежним.
Сгущается над пропастью той дым.
Я был повержен вновь уроном внешним
Любви, что также делает слепым.


Рецензии