разговор с человеком 1 2

Человек задал вопрос
- Почему стихи такие горькие?
- Будто жизнь вся под откос
- Или годы подошли сентиментальные?

Тянул с ответом, но ответил:
- Это не сентиментальность
- Я сам ошибки допустил
- Меня жизнь сломала...такова вот участь

- Не обращай внимания на грусть в стихах
- Это только всплеск минутных замыканий
- Все расстройства остаются на бумагах
- Чтобы новый день начать без "страданий"

- Ну а так в принципе...я счастлив
- Не жалею не о чем и не о ком
- Придет и мой новых сил прилив
- Все...отложим беседу на потом...

Прод.следует

Можем продолжить беседу
- Я для разговора всегда открыт
- Буду говорить только правду
- И что людьми я сыт

Человек спросил:
- Неужели все так безвыходно
- Или потеряли много сил
- Или вам от потерь досадно

Усмехнувшись, повел монолог:
- Я в принципе не жалуюсь
- Об этом знает бог
- Ему только и повинуюсь

- Но есть в жизни принципы
- Если обещаешь, значит сделай
- Не введись на мнение толпы
- В себе не уверен, посылай

- Не делай бизнес с другом
- Какая бы дружба не была
- Хорошо если отделаешься испугом
- Хуже,если получишь удар с тыла

- Не доверяйся всем
- При нынешних раскладах
- А то разочаруешься совсем
- И будешь жалеть о потеряных годах



 


Рецензии