За правду принимаем ложь

За правду принимаем ложь…

За правду принимаем лесть,
Коли несбыточны горенья
И, это – так! Не встать, ни сесть!
Порой, ошибочны творенья,

Что создаём невольно мы
В иллюзиях своих желаний.
Но это лишь предвестник тьмы
И боль кромешная страданий.

За доблесть принимаем ложь
Что в складках прячется любезных
Она рождает нервов дрожь
И негу чудищ бесполезных,

Успокоение надежд,
Истерик диких, злобных муки,
Дрожание век, прикрытость вежд,
Фантазий горьких крюки-руки,

Разочарованность души,
Разрыв пути благих зарений
Как мысли были хороши!
Остались горестность видений,

Без брега сердца пустота,
Надуманность прекрасных ролей,
Боязнь, тревога, суета
И влажность терпкая ладоней

И, что? Осталось только плыть
По воле низменных течений?
Кому – что, как.  А лучше - жить
В любви возвышенных стремлений!..
29.08.2014


Рецензии