Сосны

Вы слышали, как плачут сосны,
                скрипя протяжно?
Больные умирают стоя
                и беззвучно.
Как высоко они вонзились
             в небеса отважно,
Как видно всё им
             с высоты могучей.
Вы слышали, как плачут сосны
                во всю живые?
О жизни вековой и сложной.
Мы только думаем -
               они немые...
Ты прислонись к коре шершавой
                осторожно,
Возможно, что и ты услышишь
               броженье соков.
Услышишь их кореньев
                шорох.
А в небе голубом, высоком
Их слёз ты не увидишь никогда...


Рецензии