Когда настанет время умирать...

Когда настанет время умирать,
Придет конец моей земной дороге,
Хочу смиренней я и чище стать,
Чтоб оправдали Ангелы пред Богом.

Из дел мне добрых нечего ложить
На чашу ту весов, что в мою пользу будет.
Не научилась я достойно жить,
Страдали от меня другие люди.

Душою прикипела к суете,
И лестью я земною услаждалась.
А дни все протекали в пустоте...
Ведь не для Бога, для себя старалась.

И не взрастила в сердце я Любовь,
Ее ростки ногами затоптала.
И тихо теперь плачет Ангел мой
Из-за того, что я такою стала...

Без милости Твоей, Господь, не устоять!
Не осуди за грешные деянья!
Когда настанет время умирать,
Не дай покинуть мир без покаянья!


Рецензии
Оксана, мне очень понравились Ваши
стихи! Их смысл и желания Ваши мне
тоже понятны. У меня тоже есть,
похожий на Ваш стих. Называется
"Разговор с Богом."

Ирина Цоль   02.01.2020 02:39     Заявить о нарушении