Дикарка

Ты был серьёзен, как крутые скалы,
А рядом девушка была с тобой -
Дикарка, сердце огненно кричало,
Что хочет, чтоб ты принял непокой.
Изведал ты когда-нибудь томленье,
Что так отчаянно опровергал?
Хотел её сердечное биенье
Умерить беспристрастностию скал.
А девушке тех скал так было мало,
Она ждала увидеть в них цветы,
Но видя только камни, распознала,
Что это был не ты, не ты, не ты.
Ты был серьёзен, как крутые скалы,
А рядом девушка с тобой была,
Которая стихами выражалась -
Так странно вас двоих судьба свела.
Ты не любил её, но что же, право,
Обижен, что смогла понять она?
Не обижаются шальные травы,
Когда насквозь просветит их луна.


Рецензии