Водимый Духом Святым

Водимый Духом Святым только тот,
Кто Словом Божиим всегда живёт,
Кто наполняет дух свой Божьим Словом,
Чтоб вера крепла, чтоб Его слова
Живыми стали - это голос Божий
Звучит в них Духом Святым. Нам
         
Бог завещает жить всегда по духу
Или по вере, Господу внимать:
Его словам и слушать сердца ухом
Не речи мира - Божии слова,
В которых дух и жизнь всегда и  делать,
Иль поступать по Слову, в нём всё есть.

Бог в Слове говорит. Кто верит,
Тот будет слышать всегда Божью весть
И поступать, как учит в Слове Бог нас,
Иначе, Святым Духом человек
Водимый будет. Дети Божьи так лишь
Должны жить ныне в мире на Земле.

«Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).
«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим.8:16).
«Словам Моим внимай, и к речам Моим приклони ухо твоё» (Пр.4:20).
«… поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал.5:16).
«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь… так бывает со всяким, рождённым от Духа» (Иоан.3:8).
«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне» (Мат.7:24).


Рецензии