богине

мне пошлость строк неистовой богини,
как горестно, как больно прочитать,
как будто, я лежу в могиле,
и больше мне не встать, не встать.

мне пошлость строк и мыслей больно ранят
и сердце, и порой, как нож,
мне вены они точно, грубо правят,
ну пусть так будет, будет, ну и что ж?

я ненавидел тот жаргон, но только,
моя мадонна матом часто говорит,
скажите боги, долго ли, насколько,
когда же сердце раненное отболит?

вонзая пошлые словечки очень точно,
моя богиня потеряла счёт обид.
я знаю - это делает нарочно,
ведь у неё же сердце не болит!

ах. как хотел лететь я в небо,
- немного , чуточку бы неги и тепла,
и ласки рук нежнейших мне бы,
но не услышит милая моя меня!

из-под таинственной, холодной полумаски,
лица её увидел отвратительный оскал,
и демоном-уродов в адской пляcке,
как будто бы, под маской был шакал,

и я бежал, метался исступлённый,
в безумьи, в дикой страсти её слов,
и голос мой чуть слышный, приглушённый,
срывался, рвал обрывки моих снов,

и ад закончен, - слава поднебесью,
всё в прошлом, каждому - своё,
не смог смириться с её спесью,
прошло любви былое волшебство


Рецензии