знаешь, Джон

Знаешь, тут реки выходят из берегов, а закат постоянно ал,
Тут погибает тот, кто бессовестно предавал,
Кто не смотря на храбрость - оставался постыдно мал.
Тут любой умирал, Джон, тут любой умирал.

А еще, знаешь, тут каждый восход - новая полоса,
Новая точка отсчета, чужие лица и голоса
И среди всего этого ты поднимаешь свои глаза,
В эти алые, эти бездонные небеса
И пустота в них, Джон, пустота.

Тут рожаю детей от давно нелюбимых мужей,
А потом ищут тех, кто окажется им нужней,
Но я, Джон, преданние людей, потому для тебя моя ложь страшней,
Самых грозных очей.

Знаешь, Джон, тут море бушует, плюется в пустых зевак,
То, что было когда-то счастьем, теперь вызывает страх,
Но я жду тебя, Джон, на сожженных своих мостах,
В общих снах, в уходящих вдавль поездах.

23.04.14

Роя Трис.


Рецензии