лореляй

Детка, где твой принц,
В пене из слез,
Сшитый из ситца
Твоих волос-
Грез.

Босиком вдоль проводов,
Твое ожерелье
Длиннее мостов
Солевых бубенцов,
Огненно-жгуцих
Рубиновых щек.

Через щель
Лезет тошнотный
Труп.
Их твоих белых рук,
Лунный помощник
Верных слуг.

Лореляй, спящий друг,
Прикрой наготу
Жемчужными
Пепелищами рыб...

Затаись, Лореляй,
Среди сумрачно-мертвых глыб.

04.02.14.


Рецензии