Предосеннее. Середина лета

Я снова жду осенних холодов,
Мне кажется они уже подули,
И осень начинается в июле
Внезапным увяданием садов.
Андрей Макаревич

***
А по осени станет страшнее -
И березы в ночи облетят,
Когда будто бы окаменеет
Твой такой выразительный взгляд.

И закончится теплое счастье,
И до часу скукожится день,
И расколется снова на части
Мир вокруг… Только длинная тень

Будет долго бросаться под ноги
И повсюду ходить по пятам,
Где раскисшие эти дороги
Прилипают навеки к стопам…

Позолота сойдет понемногу….
Стылый воздух так трудно вдохнуть!
Только падает снег на дорогу,
Засыпает твой прожитый путь.

14 июля 2014 года


Рецензии