Рябина и Тополь

Чиста, светла, наивна –  обидит всяк кто видит,
У тополя рябина просила о защите:
«О, что со мною будет? И кто меня приветит?
Проходят мимо люди,  срывают листья, ветви,
Откуда взять мне краски, коралловые бусы?
Стоять бы без опаски… Но  всех теперь боюсь я.
Спаси меня, ты смелый, красивый, добрый, важный…
В цветочном платье белом явлюсь к тебе однажды.
Невестой стану. Хочешь? Любить тебя я буду…
Ты слышишь ? Гром грохочет… О, если б.. Если б чудо…"

Встряхнулся тополь старый, раскинул гордо крылья….
От молнии удара закрыл подругу... Были?
Иль сказки ? Кто же знает… У тополя от ветра,
Дождя в счастливом мае окрепли ствол и ветви.
Рябинку обнял нежно, на то хватило силы.
Дарил ей мир безбрежный, и звал любимой, милой.
Теперь живут в согласье, беды, обид не зная.
Конечно, это счастье. И вам того желаю!

::::::::::
Авторское чтение
http://marina-bm.com/01564-2.php


Рецензии
Мариночка, спасибо за улыбку, за эту светлую сказку! Ах, если б такой смелости набраться и к тополю обратиться))А то ведь простоит рядом и ни о чём не догадается) Очень люблю образы наших русских рябинок и тополей!
С 1 сентября Вас, Мариночка! Успехов во всём!

Татьяна Суханова 3   31.08.2014 09:19     Заявить о нарушении
Танечка, может Тополь ждет,когда его попросят о помощи?)Счастья вам и радости!

Марина Борина-Малхасян   31.08.2014 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.