Блажен, кто...

Поэт -  сластёна,   Поэт  -  игрок...
Как   колоду  карт,  слова   перебирает,
Пытаясь   кружевной   сплести    венок.
А  потом,  себя  читая  с  умилением, тает.

Кто  занесёт  Его  в разряд  «блаженных» -
Может  тот,  кому  «игра»  -  не  «по  зубам»,
Считает  кто,  что   «То» - проказы  «генных»
И  "сдвинулось",   возможно,   что-то   Там...

Но  ведь   существует   Истина  исподняя -
И   вспоминаем   мы  теперь  об  этом  снова:
Не  будь  в  Миру  «блаженных»  по  сегодня -
Вряд    ли   прижилось  у  нас   и   Слово!


Рецензии
Прочитал и засомневался,
а я, блажен ли я?
Словами тоже, как бы баловался,
а ведь свиньёй свинья.

И тоже, видно, проказа генов.
Вот и тут вывод не нов.

Владимир Левушин   30.08.2014 18:39     Заявить о нарушении