Пророчество

Пророков нет в моём Отечестве,
А как назвать мои  пророчества?
И не пророк, я вовсе не пророк,
А сколько сам себе нарёк…

Любовь, когда ещё её лица не знал,
А с ней, я счастье увидал,
Движение по службе, по судьбе,
А может быть, во сне я бредил,
Или в каком кино увидел?

Я многое себе нарёк,
Так не сумел бы и пророк,
В стихах и песнях что писал,
Я будто бы заранее всё знал.

Любовь пришла, как предвещал,
Потеря друга,- как я  предполагал,
Кто мне всё это предвещал?
Я не просил, не врал, не обещал,
И всё ж мне кто-то это завещал!

За то, что крест я долго не носил,
Могилы предков редко навещал,
И Божий храм не часто посещал,
Святых молитв, так мало прочитал,
Грехи свои замаливать, отодвигал я на потом,
И мало думал о вечном о святом.

И думаю, что в каждом есть из нас пророк,
Иначе как же каждый сам себе нарёк?
Хотел того, или не хочет,
А носит всё с собой,  что преднарёк,
И от того, смеётся, радуется, а чаще плачет.


Рецензии