Бабьим летом...

Бабьим летом балует погода,
По ночам лишь холодом тревожит.
И подарки эти, год от года,
Для меня становятся дороже.
              Соберет в оранжевые кисти
              Ягоды кудрявая рябина,
              А опавшие с березы листья,
              Желтым все застелют ковролином.
Осень освежит свои покои
И опушки сделает светлей,
За неделю поменяв обои,
На другие,  с видом убранных полей.
              Ветер дождь потом, двумя горстями,
              Набросает на оконное стекло…
              А теперь, друзья, судите сами,
              Как мне дорого последнее тепло!


Рецензии