Почему же рухнул дом?

Рухнул дом в престижном месте
И идет народный суд.
И теперь от Вашей Чести
Приговор виновным ждут.

На скамейке подсудимых
В клетке за сплошным бортом,
Разместились материалы,
Из которых сложен дом.

И спросили очень строго
За постройку с Кирпича,
Объяснял он много, долго
И порой рубил с плеча.

- В чем вина моя не знаю,
Окунали в грязь меня,
Жижей стену поливали
На меня клевещут зря.

В общей кладке той постройки
Я задачу выполнял,
Ведь не рыхлый и не колкий
Оказался материал.

- Значит, виноваты двое? -
Прокурор не отставал
И к Песку с простой Водою
Обвиненья предъявлял.

Но и эти, как не странно,
Оказались не причем.
Почему же, не понятно,
Рухнул пресловутый дом?

На Цемент наехал грозный
Справедливый прокурор:
- Значит это Вы виновный?
Строгим будет приговор!

- Что Вы, сударь, говорите? -
Возразил сухой Цемент, -
Я на этой Вашей стройке
Не был и по сей момент.


Рецензии