финал этой пьесы ещё не написан

Никто не понимает, что происходит сейчас на Донбассе,  каковы стратегические цели у атакующих Украину и, самое главное, чего ждать в будущем, хотя бы ближайшем - 1-3 года.

Абсолютное непонимание, как и абсолютное понимание вещи невозможные - когда много разных версий это и есть непонимание.

Непонятно даже кто диктует роли и сколько их: Кремль, Германия, Ротшильды, а может быть по очереди или все сразу.

На сцене мы видим главных персонажей драмы, которая вот-вот превратится в трагедию.

Кто сценарист, кто суфлирует?  Опять же аплодисменты из зала влияют и особенно свист и топот галерки.

Но те, кто понимает, что билет на этот спектакль может стоить зрителю жизни, испытывают нарастающий страх.

И здания театра тоже жалко - любимый театр русской драмы и комедии не ровен час даст последний акт и надолго закроется на ремонт или вообще прикажет долго жить.

Никто не ждёт ничего хорошего от происходящего.

Нас всего 200 миллионов, из которых уже 7 миллионов на Донбассе - 3% живут просто в непрерывном ужасе - они массовка.

Нет никаких природных преград (море, горы) или культурных различий  (язык, религия), чтобы не бояться за Львов и Владивосток.

Надежда, что главные персонажи договорятся по ходу пьесы очень слабая.

Слабая, потому что их выходы на сцену, их монологи и диалоги, которых мы все так ждем...

Трудно подобрать слова для характеристики...

Пожалуй, в театральных терминах это очень похоже на экспромты.

Без всякой связи с предыдущими выходами и друг с другом.

Театр абсурда с элементами фарса.

Очевидно, что до кульминации и развязки ещё далеко.

Финал этой пьесы ещё не написан.


Я бы посоветовал зрителям в середине зала и в дальних рядах меньше следить за сценой, реже хлопать и улюлюкать.

Тем же из нас, кто оказался в массовке и в первых рядах моё сочувствие.

Неравнодушных зрителей милости прошу на сцену.

Я имею право на некоторую иронию и лёгкий, надеюсь, не злобный, цинизм - у меня сегодня два неразорвавшихся снаряда под забором и трупы на улице.

Бомбили нас или обстреливали или как там это теперь называется.

Мы, конечно, далеко от бомбежек.

Почему я сам не на фронте, а отсиживаюсь в тылу?

Жизнь свою жалкую берегу.

Придумал себе, что она нужна для чего-то другого, моя жизнь.

 

 


Рецензии
Буду читать дальше, вглубь и новое.

Икар Икарыч   05.09.2014 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Уменяимянету Этоправопоэта   05.09.2014 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.