Моим друзьям

Протирая пыль
                в чертогах разума,
я заметил
             далеко не сразу
мечты,
        желания,
                победы,
кошмары
              прошлого
                и беды,
кусочки фраз,
                забытых нас,
туманных
              образов
                рассказ:               
людей из детства,
                школы,
                университета.
В те времена
          все сыпали
                приветами,
клялись,
        мечтали,
                признавались,
И где они?
         Все разбежались.   
У всех своя
          большая жизнь,
все мчат вперед,
                и ты держись.

Но невозможно
                их забыть,
закрыть глаза
           и просто плыть.
Все как один,
            все как родные,
живые,
        яркие,
             смешные.               
Порой неважно,
                где они,               
куда ушли
          былые дни.
Когда увидимся
                мы снова,
то все поймем
                без полуслова.


Рецензии