Осеннее счастье...

Плавно листик тополя кружит,
Радуясь тому, что он - летает!!!
Жёлтенький, от счастья, весь дрожит!
Удивлённо глазками моргает -

Всё разглядывает, что не видел с ветки:
- Как же в этом мире интересно!!!
Ах, какие есть ещё расцветки -
О них, средь зелени, мне было неизвестно!

Ветер, друг мой милый, выше подхвати,
Окажи, пожалуйста, любезность,
Выше крыш, домов ближайших, подними -
Я хочу увидеть всю окрестность!

Вот спасибо... Ах, какая красота!!! -
Лист глаза закрыл и рассуждает:
- Как прекрасны, и полёт и высота!!!-
Не хотел он вспоминать, что опадает...
29.08.14.


Рецензии