просто забудь об этом

и только заиграет чужая песня
со словами, которые лишь о вас,
в лицо ностальгии рассмейся,
чтоб не понятно было, что сорвалась.

уходи, исчезай из лабиринтов памяти,
пробивай все стены немых флэшбэков*,
шли воспоминания; пусть дорожка им будет скатертью;
старательно делай вид, что тебе не до этого.

проскользнёт мысль: «а, помнишь, было?..»,
но ты не думай над ответом.
застынь. застыла?
а теперь
просто
забудь об этом.

помни: воспоминания – это ужасный омут,
загрязняют мысли не меньше автомобильных выхлопов.

как в той книге:«некоторые пытаются выйти, но не могут.
отсюда нет выхода»**.

--
*флэшбэк — обратный кадр — в искусстве означает отклонение от повествования в прошлое: сюжетная линия прерывается, и зритель наблюдает действия, которые происходили ранее.
**c.ахерн «там, где ты»

26.08.


Рецензии