Один из миров юной художницы

У окошка Настя с утреца сидит
А за ним то деревце, что ей очень дорого
На него с любовью Настенька глядит
Ждёт тепла и марта - потепленья скорого

Дождь со снегом моросит
И гулять ей не велит
Но она же, улыбаясь, зонт оставив дома
Позабросив физику и законы Ома
Устремилася навстречу капелькам морозным
Не боясь намокнуть до последней нитки
И казался танец тот просто виртуозным

Как в тумане та была картина
Землю размочило-стала,как трясина
Тучи набегают вновь,снова небо серое
Но сердечко у Настюши очень даже смелое
А особенно когда тихо так на улицЕ
Снег с дождём идут стеной, капли на лице

Продолжаем наш полёт-тут другая местность
Всё в тумане- впереди только неизвестность
Вдруг, откуда не возьмись самолёт бумажный
Он проделал путь до мест сих весьма отважный
Сам собой он представлял карту здешней местности
И какой здесь только не было красоты прелестности
Вот и горы, и кораблик, но он не плывёт
Так,как речка превратилась на морозе в лёд

Можно было бы по льду дальше ей пройти
Но он был весьма не крепок и она решила, вскинув за и против
Стоит попытаться ей путь надёжнее найти
Вдруг для мыльных пузырей агрегат увидела, он стоял на против
И надув пузырь огромный забралась в него скорей
Он по воздуху понёс мимо гор, степей, морей


Рецензии