Настроение

В современном обществе настроение - двигатель жизни. Оно формирует направление мыслей, которыми руководствуется в своих действиях человек. Следовательно, исходя из настроения общества, можно получить представление о результате будущих действий, не дожидаясь их выполнения. Существуют индикаторы - показатели настроения в обществе - общественное мнение, характер общения, методы ведения споров, механизм принятия и проведения решений, быстрота урегулирования проблемных вопросов, способы влияния на заинтересованных лиц и отношение.
1. Общественное мнение подразделяется на: положительное или отрицательное по большому счёту, то есть независимо от сущности вопроса: одобрительно-позитивное восприятие реальности (действительности)  или агрессивно-негативное.
2. Характер общения: доверительная беседа или предубеждённое противостояние.
3. Методы ведения споров (убеждение,разъяснение, доказательство, аргументированное примерами или давление агрессией, провокацией, издёвкой и обманом).
4. Механизм принятия и проведения решений: заинтересованность в решении вопросов и заинтересованность в их нерешении.
5. Быстрота решения вопросов: исполнение решений в очерёдности, последовательности и полноте в соответствии с приоритетом и реальной оценкой конкретной обстановки или создание видимости ответственного подхода к исполнению решений.
6. порядочность и непорядочность.
7. отношение: к позитиву - позитивное, к негативу - негативное.
Учитывая размах и ритм жизни современного человечества (цивилизации) и последствия промедления оценки обстановки в политической, экономической, оборонной сфере жизнедеятельности реакция на результат определения настроения мирового сообщества происходит молниеносно. Для индикации настроения общества внутри той или иной страны создаётся реальная жизненная ситуация, неусвоенные примеры повторяются.
"Настроение" - вторая публикация с поправками,первая публикация © Copyright: Татьяна Коновалова 7, январь 2014,Свидетельство о публикации №114040402378


Рецензии