Саади. Бейт. Ты другу тайн своих не доверяй..

***
Ты другу тайн своих не доверяй,
                быть может он врагом предстанет вдруг.
Дотла врагов своих не разоряй,
                быть может в их среде найдётся друг.

***














Саади (Са‘дий, Ибн-Мослиходдин Ширазский) — величайший поэт-моралист Персии, представитель практического, житейского суфизма; родился, вероятно, около 1181 г., ум. в 1291 г.

Отрывок "Голистaн" ("Розовый сад" — написан прозою вперемежку со стихами, в 1258 году), глава 5 (Размышления и наставления касательно любви и юности).

Подстрочник:
http://enc-dic.com/brokgause/Saad


Рецензии