Знаешь...

Три засушенных цветка,
Лента алая,
Голова моя дурная,
Усталая.
На руках моих браслеты
Да линии.
Я тебя не называю
По имени.
Перекроет тень глаза -
Не глядели бы,
Через горы да леса,
Да неделями,
А в сплетении травы
Рожь и ландыши.
Не сносить мне головы...
Да когда ещё...
Цвета выжженных полей,
Пыли, вереска
От тебя ко мне тропа
Перелесками.
Жаркий ветер, кони ржут,
Пахнет прерией.
Знаю пламя, свет и тьму,
Да не верую.
Хоть и губы закушу -
Слёзы выдали.
Знаешь, шляпу я ношу,
Чтоб не видели.


Рецензии