Николаю Гумилёву

Лишить надменно...-
его...-
света!?
И красок,..
что вручил Всевышний?!...
И фейерверкового вета?!..
Представить пред народом...-
"нищий"!..
Кто б мог поверить!...
Что б сказать,..-
что он богат был -
идеально...
Душой своей...
Где невозврат...-
определён
рожденьем...Тайной...
Коя была ему известна...
И он !
прошёл, слагая песни,..
средь нас...
Неколебим и  свят!...
Со почестью...
С венцом наград...
Не признавая...- тьмы и лести...
Он был Творцу...-
и друг...и брат...
И ..-сын
Пиит!...
Красот предвестник...
И рОспят...-
Миру тому рад,..
где  с Богом встретился ...-
на месте.../экс/

29.08.2014 Анна Ртищева

 


Рецензии