человек человеку приходится черт знает кем

человек человеку приходится черт знает кем.
недоношенным лирикам двадцать первого века
наверное и не знать остальных проблем.

остальное заглушится в пыльных прихожих.
на кухнях, что прокурены до нутра,
затушится на балконах неосторожно,
забудется после фразы:
-закройся, уже пора.

перечеркнется в листе тетрадном,
смятом, испачканом кофе и табаком,
убьётся прощанием в едких парадных.
замолчится тем, кто с надеждой знаком.

а потом босиком до двери, до упора,
до замка. звон металла будто бы выстрел в грудь.
ей терпеть мигающие светофоры
мне - стандартный повод забыть уснуть.


Рецензии