Мне она в затылок дышит
всех желающих гоню взашей.
Я сама-себе порой не хуже
дюжины нещадных палачей.
И прошу: на совесть не давите,
у меня она всегда в строю.
В лени мою совесть не вините,
лучше оглянитесь на свою.
Мне моя всегда в затылок дышит,
и не отступает ни на шаг.
Мне она почти заклятый враг:
ей - отстань! - она меня не слышит.
Умоляю: дай мне отдохнуть,
как я от тебя-судьи устала...
А она стучит упрямо в грудь:
мало мне твоих терзаний, мало!
...Я прошу, меня вы не вините,
совесть каждый день вершит мне суд.
Правы? - так своим путём идите!
Только совесть не забудьте тут.
28.08.2014
Свидетельство о публикации №114082900502