Он ждал её

Он ждал её почти всю жизнь.
Не знал,что ходит где-то рядом.
Все говорили:"Друг"-держись,
Не упивайся мерзким ядом."
Но он не слышал глупых слов
Так называемой поддержки.
Он был в краю своих же снов,
Упрямым был и очень дерзким.
Там,на краю,возле обрыва,
Смотрел в синеющую даль
И тихо,тихо ненавидел
В душе засевшую печаль.
Он думал обо всём на свете,
Нет..нет..скорей о ней.
И как хотел бы он чтоб ветер
Схватил его,понёс сильней.
Туда,где бьётся его сердце.
Туда,где не болит душа.
Туда,где за открытой дверцей
Сидит она...едва дыша.
И ждёт его,не засыпая
Ни на минутку,ни на миг.
И ждёт,когда же вдруг вернётся
Её потрёпанный старик.
Она могла бы ждать и вечность,
Но жизнь увы так коротка.
И не дождавшись человека
Мы-растворимся на века.


Рецензии