Ритуальные. Самайн

Свечи погашены, двери закрыты,
Древнее зло запечатано в бездне.
Я закрываю – замки ли, калитки –
Мир это мне и так интересен.
Тяжкий засов – и ни шага, ни вздоха.
Только огонь чадит, догорая.
Новая завтра начнётся эпоха.
Я – выживаю. Я – закрываю.

Запечатаны проходы у моей стены,
Запечатаны границы у моей страны,
Закрываю окна, двери, навожу туман.
На границе в полночь пляшет слепой шаман.
Как шаман не видит–слышит, где прошел зверь,
Так засов ложится прочный на мою дверь,
Камень в море, птица в небо, травы огню,
На пороге стражем верным я сто-ю.

Кручу, кручу,
замок – ключу,
засову - дверь,
добыче – зверь,
огню – дрова,
земле – трава,
мне – слово низать,
врата закрывать.


Рецензии